На Полтавщине продаются елки с электронными чипами

Цены на елки - от 30 до 90 гривен за 3-метровое дерево.
Цены на елки - от 30 до 90 гривен за 3-метровое дерево.

Информацию с чипов считывают с помощью карманного компьютера,.

Полтавское областное лесохозяйственное предприятие Государственного агентства лесных ресурсов с 10 декабря начало реализовывать хвойные деревья к новогодним и рождественским праздникам с использованием устройства электронного учета древесины.

Об этом Українським Новинам сообщил главный специалист сектора лесного хозяйства Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Степанюк.

По его словам, в Полтавской области в одной из первых в Украине стали продавать ели с чипами, при этом в полтавских хозяйствах закупают деревья предприниматели из других областей.

Информацию с чипов считывают с помощью карманного компьютера, который используют во время совместных рейдов сотрудники МВД и лесная охрана.

По приказу Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства в области организованы специальные бригады из государственной лесной охраны с привлечением работников УМВД и Госуправления экологии.

Штраф за незаконно срубленную елку - 274 гривны, кроме того нарушитель оплачивает нанесенный ущерб лесному хозяйству, в зависимости от размера дерева - до 1 753 гривен.

Цены на елки - от 30 до 90 гривен за 3-метровое дерево.

Сейчас в области новогодние елки выращивают на 29 га плантаций, и в этом году планируют реализовать более 80 тыс. штук елок.

Напомним, главная елка страны будет зажжена после 19 декабря.

"Можем не успеть ко Дню Святого Николая, так как есть огромное количество конструктивных и архитектурных нюансов", – отметил глава КГГА Александр Попов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чип Елка
По теме

Архив
Новости

ok