Экономика 2016-07-19T22:50:36+03:00
Українські новини
Тарифы на ЖКХ в Украине будут подниматься в течение еще 3-4 лет

Тарифы на ЖКХ в Украине будут подниматься в течение еще 3-4 лет

Анатолий Близнюк считает, что люди пока не готовы платить обоснованную цену за услуги ЖКХ.
Анатолий Близнюк считает, что люди пока не готовы платить обоснованную цену за услуги ЖКХ.

По словам Анатолия Близнюка, пока что украинцы не достаточно богаты, чтобы платить обоснованную цену за услуги ЖКХ.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ оценивает срок, необходимый для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня, в 3-4 года.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Уровень доходов наших сограждан не позволяет в один момент поднять тарифы до экономически обоснованного уровня. По нашим расчетам, на это необходимо, как минимум, 3-4 года", – сказал министр Анатолий Близнюк во время своего выступления на конференции Investconference Kiev 2011 9 декабря.

Министр отметил, что это время потребуется для роста уровня доходов населения, решения вопросов технического перевооружения отрасли и выхода на рентабельную работу коммунальных предприятий.

По словам Близнюка, ключевую роль в этих процессах должно сыграть публично-частное партнерство, которое позволит внедрить современные принципы управления сферой жизнеобеспечения.

При этом он отметил, что его внедрение тормозится из-за несовершенства нормативной базы, негативного отношения общества к присутствию частного сектора в инфраструктуре, а также из-за бюрократических сложностей в реализации проектов, что часто приводит к коррупции.

Напомним, в ноябре Близнюк заявил, что при нынешних темпах модернизации сетей ЖКХ на их полное обновление уйдет 200 лет.

Ранее Близнюк также выступил против поквартирного индивидуального отопления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тарифы ЖКХ Близнюк
По теме

Архив
Новости

ok