подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкие чернобыльцы демонтировали палатки, но митинговали всю ночь

Люди остались на улице без палаток, вещей и электричества.

Чернобыльцы вечером в воскресенье, 11 декабря, демонтировали палаточный городок, который располагался у здания главного областного управления Пенсионного фонда в Донецке.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель инициативной группы чернобыльцев Владимир Сумаруков.

Он добавил, что вечером 11 декабря несколько работников коммунальных служб города в присутствии правоохранителей демонтировали большую армейскую палатку.

"Те, кто принял предложения губернатора о выделении из местных бюджетов средств на выплаты чернобыльцам, разошлись, и сами свернули часть палаток. Но несколько человек, которые вышли из переговорного процесса, не захотели участвовать в этом фарсе, продолжили акцию протеста в армейской палатке. Но в воскресенье вечером ее демонтировали", - отметил Сумаруков.

По данным "Новостей Донбасса", на ночь с 11 на 12 декабря около здания ПФУ остались около 20 человек, большинство которых — инвалиды-чернобыльцы. Один человек продолжал голодовку. Люди остались на улице без палаток, вещей и электричества.

Также издание пишет, что в демонтированной палатке размещалась приемная народного депутата Анатолия Гриценко. Его помощник, председатель Донецкой областной организации политической партии "Гражданская Позиция" Александр Гевелев заявил, что действия милиции и коммунальщиков были абсолютно незаконными.

Сумаруков в свою очередь заявил, что чернобыльцы теперь не смогут продолжать свою акцию в Донецке.

"Остались несколько человек, которые требовали не разовых выплат, а соблюдения закона. Но мы теперь не можем проводить акцию, эта последняя палатка была нашим оплотом. Мы будем и дальше отстаивать наши требования, и будем переходить в правовое поле", - подчеркнул он.

Сумаруков добавил, что сейчас на месте демонтированных палаток коммунальные службы Донецка разравнивают землю и высаживают ели.

Чернобыльцы начали акцию протеста в Донецке в середине ноября, протестуя против резкого снижения пенсий. Ранее суд запретил эту акцию протеста, а госисполнители дали протестующим срок на добровольный демонтаж палаток до 13 декабря.

Вчера, 11 декабря, протестующие заявили о приостановке акции и начали демонтаж палаток при помощи коммунальных служб города.

Донецкая ОГА заявила, что выделила чернобыльцам миллион гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости