Мир 2017-01-12T16:20:51+02:00
Українські Новини
Активисты "Захвати Уолл-Стрит" собрались блокировать крупнейшие морские порты

Активисты "Захвати Уолл-Стрит" собрались блокировать крупнейшие морские порты

Демонстранты хотят обратить внимание властей к решению проблемы социального неравенства.
Демонстранты хотят обратить внимание властей к решению проблемы социального неравенства.

Участники движения будут блокировать работу портов от Калифорнии до Аляски и тем самым закрыть главные "торговые ворота" Америки,

Активисты движения "Завхати Уолл-стрит" намерены парализовать грузовые порты по всему западному побережью США. Участники данной акции преследуют сразу две цели - блокировать работу портов от Калифорнии до Аляски и тем самым закрыть главные "торговые ворота" Америки, а также в очередной раз громко заявить о своем существовании. Об этом сообщает Reuters.

По словам демонстрантов, их задача - привлечь внимание властей к решению проблемы социального неравенства и реформированию системы распределения богатства, а именно - крупных корпораций и банков.

Пока нет достоверных данных о дате проведения мероприятия, но эксперты считают, что в любом случае демонстрантам не удастся удерживать столь значительные объекты достаточно продолжительное время. На это есть ряд причин: крупные грузовые терминалы по своим размерам могут соперничать с небольшими городами и обладают развитой сетью подъездных путей, поэтому для полной блокады необходимы скоординированные действия очень большого числа людей. Кроме того, каждый крупный порт имеет штат охраны.

Также в США полиция арестовала более 50 участников акции "Оккупируй Сан-Франциско". Задержания проходили в палаточном городке активистов - напротив здания Федерального резерва. Об этом сообщает Associated Press.

В полиции Сан-Франциско подтвердили информацию об арестах, заявив, что все арестованные проходят по статье "Проживание на самовольно захваченной территории". Подчеркивается, что в ходе операции среди демонстрантов и полицейских никто не пострадал.

Кроме того, в полиции отметили, что перед началом операции участников акции заранее предупредили о необходимости покинуть палаточный лагерь.

Сан-Франциско уже не в первый раз становится объектом внимания из-за разгона акций "Захвати Уолл-стрит". На прошлой неделе при ликвидации палаточного лагеря возле здания "Джастин Герман Плаза" были арестованы 85 человек.

Напомним, акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в нью-Йорке еще в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь у здания Нью-Йоркской фондовой бирже и с того времени проводят демонстрации против "финансового терроризма".

По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok