Политика 2017-01-12T16:20:53+02:00
Українські Новини
Власенко: Тимошенко могут вывезти в суд насильно

Власенко: Тимошенко могут вывезти в суд насильно

Живая Тимошенко власти не нужна, заверил Власенко.
Живая Тимошенко власти не нужна, заверил Власенко.

По словам депутата, скорее всего, ее в суде не будет.

Экс-премьер Юлия Тимошенко 13 декабря, скорее всего, будет отсутствовать на рассмотрении апелляции на ее приговор, но ее могут вывезти насильно. Об этом заявил депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина".

"По моим ощущениям, состояние здоровья не позволит ей участвовать в процессе 13 декабря. Но я не исключаю, что Тимошенко насильно вывезут в Апелляционный суд", - сообщил Власенко.

По его словам, у Тимошенко диагностировали проблемы со спиной, и болезнь сопровождается постоянным болевым синдромом.

"Виктору Януковичу живой она не нужна. Ни на свободе, ни в тюрьме. Соответственно, есть высокая доля вероятности, и я в этом убежден, что власть делает все не для того, чтобы убить ее, а для того, чтобы она умерла сама", - сказал депутат.

Он также отметил, что в Лукьяновском СИЗО экс-премьера не пытаются вылечить, а только дают обезболивающие препараты.

"С 5 по 23 ноября она фактически не вставала. Ее один раз почти на руках перенесли на встречу со мной, как с ее защитником, и после этого случая все остальные встречи проходили у нее в камере" - сказал Власенко.

По его словам, состояние здоровья Тимошенко от обследования к обследованию ухудшается.

Апелляционный суд назначил рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по существу на 13 декабря. Ее также судят по делу ЕЭСУ прямо в СИЗО, что вызвало резкую критику как в Украине, так и за рубежом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok