Мир 2016-07-19T22:50:41+03:00
Українські новини
КНДР пригрозила Южной Корее последствиями за рождественские огни

КНДР пригрозила Южной Корее последствиями за рождественские огни

Южная Корея может зажечь огни на башне вблизи с границей с КНДР.
Южная Корея может зажечь огни на башне вблизи с границей с КНДР.

Пхеньян считает, что Сеул с помощью рождественских огней пытается распространить христианские идеи среди граждан атеистического государства.

КНДР предупредила Южную Корею о "неожиданных последствиях", если та зажжет рождественские огни на башне вблизи границы между двумя странами. Об этом говорится на государственном интернет-сайте Пхеньяна.

В сообщении сказано, что это будет равносильно "психологической войне".

Напомним, в 2003 году, когда отношения между Пхеньяном и Сеулом несколько потеплели, Южная Корея перестала зажигать огни на этой башне, но в 2010 году в связи с обострением отношений Сеул вернулся к этой традиции.

30-метровая стальная структура в форме ели находится примерно в 3 км от границы, и видна из одного из северокорейских крупных городов. КНДР ранее обвинял Южную Корею в том, что та с помощью рождественских огней пытается распространить христианские идеи среди граждан атеистического государства.

В июле Южная Корея заявила, что ее северный сосед провел новые испытания ракет дальнего радиуса действия на одном из полигонов страны. Сообщения об испытаниях появились на фоне относительного улучшения отношений между Кореями. 22 июля власти стран заявили о готовности в ближайшее время возобновить шестисторонние переговоры о ядерном разоружении.

Больше новостей о: КНДР Южная Корея Рождество
По теме

Архив
Новости

ok