подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чернобыльцы приостановили акцию протеста в Донецке

Чернобыльцы приняли предложение властей.
Чернобыльцы приняли предложение властей.

Они согласились на предложение властей погасить остаток невыплаченных пенсионных выплат за ноябрь и декабрь.

Чернобыльцы, голодающие в Донецке, приняли решение приостановить свою акцию. Об этом "Острову" сообщил представитель инициативной группы Александр Пучков.

"Напишем обращение о том, что мы решили приостановить акцию. (…) Пусть заплатят за ноябрь-декабрь", – сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти предлагают участникам голодовки и представителям инициативной группы протестующих в Донецке чернобыльцев погасить остаток невыплаченных пенсионных выплат за ноябрь и декабрь 2011 года взамен на прекращение акции протеста.

По словам Пучкова, чернобыльцы приняли это предложение и намерены свернуть палатки. При этом издание отмечает, что, вероятно, внутри инициативной группы произошел раскол, и решение о прекращении акции поддержали не все.

В свою очередь комендант палаточного городка Владимир Деркач заявил, это решение принималось без него. "Они так решили, всех все устраивает", – сказал он. "Он (губернатор Донецкой области Шишацкий) обещает компенсацию. Не всем, а по списку… Голодающим – ладно, а как быть с теми, кто сюда каждый день из других городов приезжал? Я вышел, я не хочу участвовать в этом балагане", – сказал комендант.

Чернобыльцы начали акцию протеста в Донецке в середине ноября, протестуя против резкого снижения пенсий. Ранее суд запретил эту акцию протеста, а госисполнители дали протестующим срок на добровольный демонтаж палаток до 13 декабря.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости