подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев заявил, что не согласен с лозунгами акции оппозиции

Медведев сообщил о своем мнении в Facebook.
Медведев сообщил о своем мнении в Facebook.

Его слова стали первой реакцией на прошедший накануне митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не согласен с лозунгами акции, прошедшей 10 декабря на Болотной площади в Москве, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах в Государственную Думу. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Его слова стали первой реакцией на прошедший накануне митинг оппозиции.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах", – написал он.

При этом он добавил, что дал поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.

10 декабря на Болотной площади состоялся масштабный митинг оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов. По данным полиции, общее число участников митинга на пике не превышало 25 тысяч человек. Организаторы митинга утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек, а некоторые представители оппозиции заявляли о 80 тысячах.

По теме

Архив
Новости