Мир 2016-07-19T22:50:48+03:00
Українські новини
Франция экстрадировала бывшего панамского диктатора

Франция экстрадировала бывшего панамского диктатора

На родине Норьега сможет провести свой срок под домашним арестом.
На родине Норьега сможет провести свой срок под домашним арестом.

Во Франции экс-диктатор отбывал срок за отмывание в этой стране 2,3 миллиона евро доходов, полученных от наркотрафика.

Сегодня, 11 декабря, Франция экстрадировала в Панаму бывшего диктатора Мануэля Норьегу. На родине он будет отбывать тюремное заключение.

Утром 77-летний Норьегу под конвоем и в сопровождении представителя панамских властей посадили в самолет в аэропорту Париж-Орли, который вылетит в Мадрид, а оттуда в Панаму.

Отметим, что во Франции экс-диктатор отбывал срок за отмывание в этой стране 2,3 миллиона евро доходов, полученных от наркотрафика. В Панаме он должен отбыть заключение за убийство в 1985 году одного из своих политических противников - Уго Спадафоры, который был найден обезглавленным.

Вероятно, что на родине Норьега сможет провести свой срок под домашним арестом - по законам Панамы люди старше 74 лет имеют такое право.

Напомним, 3 августа премьер-министр Франции Франсуа Фийон подписал распоряжение об экстрадиции панамского диктатора, указ главы правительства об этом был подписан еще 6 июля, но выдача диктатора панамским властям могла быть осуществлена только после соответствующего решения суда по вопросам исполнения наказания.

По теме

Архив
Новости

ok