ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-19T22:50:51+03:00
Українські новини

В Стокгольме проходит церемония награждения Нобелевскими премиями

Обладатели награды получат по одному млн евро.
Обладатели награды получат по одному млн евро.

Обладатели награды получат Нобелевский диплом, медаль и документ, подтверждающий присужденную лауреату сумму в один миллион евро.

Сегодня, 10 декабря, в Стокгольме началась церемония награждения Нобелевскими премиями 2011 года в области литературы, медицины или физиологии, физики, химии и экономики.

На сцене Концертного зала находятся лауреат премии в области литературы шведский поэт Томас Транстрёмер, обладатели награды по физиологии или медицине Брюс Бойтлер, Жуль Хоффман и супруга посмертно награжденного Ральфа Стейнмена - Клаудия, которые получат премию за исследования в области иммунитета.

Нобелевская премия по физике присуждена Солу Перлмуттеру, Брайану Шмидту и Адаму Райссу "за открытие процесса ускоряющегося расширения Вселенной с помощью наблюдения за удаленными суперновыми звездами".

Тут же находятся израильский профессор Даниэль Шехтман, которому присуждена премия по химии за открытие квазикристаллов, и американские ученые Томас Сарджент и Кристофер Симс, удостоенные в этом году премии по экономике.

Отметим, что обладатели награды получат Нобелевский диплом, медаль и документ, подтверждающий присужденную лауреату сумму в один миллион евро.

Нобелевский вечер в Стокгольме продолжится праздничным банкетом, который начнется, приблизительно, в 20.00 по Киеву.

Между тем, сегодня же в Осло прошла церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год. Обладателями награды в этом году стали три женщины - Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена - Тавакуль Карман. Премия мира за 2011 год присуждена им "за их ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за их право на полноценное участие в миротворческой работе".

По теме

Архив
Новости

ok