Мир 2016-07-19T22:50:51+03:00
Українські новини
Президент Южной Осетии официально ушел в отставку

Президент Южной Осетии официально ушел в отставку

Теперь временно исполняющим обязанности главы республики будет премьер Вадим Бровцев.
Теперь временно исполняющим обязанности главы республики будет премьер Вадим Бровцев.

По его словам, властям удалось предотвратить "оранжевую революцию" и не допустить во власть криминал, прикрывающийся политическими амбициями.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня, 10 декабря, официально объявил об отставке с поста главы государства.

"Я ухожу, чтобы бороться за дальнейшую консолидацию общества и укрепление государственности Южной Осетии", - сказал Кокойты.

Он также отметил, что властям республики удалось предотвратить "оранжевую революцию" и не допустить во власть криминал, прикрывающийся политическими амбициями.

Напомним, вчера, 9 декабря, в Цхинвали завершились переговоры между экс-кандидатом в Президенты Южной Осетии Аллой Джиоевой и представителем Администрации Президента России Сергеем Винокуровым. Итогом переговоров стал пакет соглашений, подписанных Президентом республики Джиоевой.

Согласно им, 10 декабря Президент уходит в отставку, а Джиоева уводит своих сторонников с центральной площади Цхинвали. Также она получает право участвовать в президентских выборах 25 марта 2012 года. До проведения повторных выборов временно исполняющим обязанности главы республики будет премьер Вадим Бровцев.

По теме

Архив
Новости

ok