подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судья и соперник погибшего на ринге российского боксера раскрыли обстоятельства трагедии

Невеста Симакова рассказала, что кровоизлияние в мозг у Романа началось еще во втором раунде.
Невеста Симакова рассказала, что кровоизлияние в мозг у Романа началось еще во втором раунде.

Судья признался, что чувствовал в тот вечер неладное.

Судья в ринге Виктор Панин, обслуживавший поединок погибшего российского боксера Романа Симакова против Сергея Ковалева, признался, что чувствовал в тот вечер неладное.

"В перерыве перед седьмым раундом я подошел к нему, положил руку на грудь и спросил: Все в порядке? Роман ответил утвердительно, - отметил судья. - Глаза у него не горели, да и цвет лица особым здоровьем не отличался. Но по правилам я не имею права останавливать бой, если боксер и секунданты считаю, что могут продолжать этот титульный поединок".

"Ковалев хорошо прикладывался иногда, но таких ударов, как у Тайсона, чтобы голова отлетала, не было, - также прокомментировал Панин. - Хотя это полутяжелый вес, и здесь удары тоже будь здоров".

"Когда Роман повалился на ринг, я отсчитал до семи и остановил бой, - рассказал судья. - Я очень сожалею, что так все закончилось. До сих пор не могу прийти в себя".

В то же время, противник Симакова Сергей Ковалев также рассказал, что соперник выглядел подозрительно еще до боя.

"Еще на взвешивании, накануне боя, заметил, что у Романа глаза какие-то неестественно красные, - как у больного человека, - признался он. -  Может он вес сгонял, или еще какие проблемы были. Но его допустили к бою, значит все нормально".

"Уже в третьем раунде почувствовал, что с Романом что-то не то творится, - рассказал боксер. -  Вялый какой-то, реакция замедленная. Он во втором раунде много ударов пропустил".

"В четвертом раунде я немного повредил палец, поэтому в удары особо не вкладывался, - также отметил Ковалев. - Еще думал, почему секунданты не выбросят полотенце, все ведь было фактически уже решето. В седьмом раунде секунд за пять до того, как Роман упал, я увидел, что он уже слабо ориентируется в пространстве. Хотел ударить ему по печени, но удар пришелся в локоть. Он повалился на пол. Он упал вовсе не от удара. Я все мог предположить, но чтобы до такой степени…".

Отметим, что ранее Ковалев уже попросил прощения у родных и близких погибшего, а невеста Симакова рассказала, что кровоизлияние в мозг у Романа началось еще во втором раунде.

Напомним, 5 декабря на боксерском турнире в Екатеринбурге Ковалев в седьмом раунде одержал победу нокаутом над Симаковым. Последнего сразу после этого увезли в больницу, где 8 декабря утром он скончался.

Источник : Sovsport.ru
По теме

Архив
Новости