Донецкие чернобыльцы сами оплатили похороны погибшего товарища (документ)

В качестве доказательства один из чернобыльцев показал квитанцию на 9890 грн.

За похороны погибшего во время разгона палаточного городка в Донецке Геннадия Коноплева заплатили его товарищи по акции протеста, а не областные власти. Об этом Zn.ua сообщил один из лидеров голодовки Владимир Деркач.

По его словам, на следующий день после трагедии участники акции протеста начали собирать деньги для оказания помощи семье погибшего. В качестве доказательства Деркач показал квитанцию на 9890 грн, заплаченные им лично за гроб и другие атрибуты похоронного обряда.

Он также добавил, что это не тот гроб, который чернобыльцы пустым пронесли по улицам в ходе импровизированного шествия. "Я не знаю, кто покупал тот гроб. А в этом мы похоронили Коноплева, приезжали в Родинское", – сказал Деркач.

Напомним, 27 ноября сотрудники МЧС снесли палатки пикетчиков. В ходе демонтажа и погиб Коноплев. Спустя два дня процессия из 500 человек устроила шествие к горсовету в знак уважения к погибшему участнику акции протеста. Прокуратура проводит расследование.

Сначала областная организация "Батькивщины" заявила, что оплатила похороны Коноплева, однако губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий это заявление опроверг и добавил, что похоронами полностью занимались власти и его заместитель Валерий Лукашенко.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Похороны Чернобыльцы Коноплев
По теме

Архив
Новости

ok