Мир 2017-01-12T16:21:08+02:00
Українські Новини
На Болотной площади в Москве собрались 15 тыс. участников митинга. Полиция заявила об угрозе обрушения моста

На Болотной площади в Москве собрались 15 тыс. участников митинга. Полиция заявила об угрозе обрушения моста

Число митингующих продолжает увеличиваться.
Число митингующих продолжает увеличиваться.

На мосту скопилось около 1 тысячи человек. Полиция готовится освободить мост от людей.

Около 15 тысяч человек собрались на Болотной площади в Москве, где проходит митинг оппозиции. Об этом сообщил сайт столичного главуправления МВД.

Такое количество митингующих собралось на площади по состоянию на 14:30 по местному времени (12:30 по Киеву). На площади Революции находятся около 100 человек, отмечается в сообщении.

Между тем, люди продолжают прибывать на акцию. От площади Революции отправилась пятая по счету колонна к месту санкционированного митинга. В настоящее время формируется последняя колонна, вместе с которой на акцию пойдут уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Митинг на Болотной открыл сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, сказав, что митинг начнется с песни, после чего заиграла композиция группы "Рабфак" "Наш дурдом голосует за Путина".

По подсчетам участников событий, на Болотную площадь пришли около 20-25 тысяч человек.

В то же время полиция предупредила об угрозе обрушения Лужкова моста рядом с Болотной площадью. На мосту скопилось около 1 тысячи человек.

"По оценкам экспертов, Лужков мост рядом с Болотной набережной перегружен большим количеством людей, собравшихся на общественно-политические мероприятия. Более того, эксперты не исключают возможности его обрушения. Московская полиция готовится освободить мост от людей", – сказано в сообщении ГУМВД по Москве.

Сегодня, 10 декабря, по всей России проходят митинги. Люди могут высказать свое отношение к результатам парламентских выборов, состоявшихся 4 декабря. По результатам голосования, партия "Единая Россия" победила. По утверждению организаторов акции, на Болотной площади соберутся 30 тысяч человек.

Сегодня ранее в Москве были перекрыты проходы на Манежную площадь и на Красную площадь со стороны площади Революции. В российской столице усилены меры безопасности, на улицы города стягиваются внутренние войска МВД и сотрудники правоохранительных органов.

По теме

Архив
Новости

ok