подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня – Международный день прав человека

10 декабря 1948 года ООН приняла всеобщую декларацию прав человека, в которой заявлено, что все люди имеют равные права.
10 декабря 1948 года ООН приняла всеобщую декларацию прав человека, в которой заявлено, что все люди имеют равные права.

Янукович подчеркнул, что на сегодня украинское государство не имеет конфликтов на почве прав и свобод человека.

Сегодня, 10 декабря, отмечается Международный день прав человека.

По случаю этой даты Президент Виктор Янукович назвал права и свободы человека высшей общественной ценностью. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы. "Поздравляя всех с Международным днем прав человека, я глубоко убежден, что мы сохраним систему защиты человеческих прав и обеспечим достойные условия для каждого гражданина", – говорится в сообщении.

Янукович отметил, что власть делает все для их соблюдения. При этом он также подчеркнул, что на сегодня украинское государство не имеет конфликтов на почве прав и свобод человека.

Напомним, 10 декабря 1948 года ООН приняла всеобщую декларацию прав человека, в которой, в частности, заявлено, что все люди имеют равные права, которые не зависят от их личностных отличий и от разницы в политических системах их стран.

Между тем, Европейский суд по правам человека нередко обязывает Украину выплачивать компенсации за причиненный вред своим гражданам. Так, 8 декабря суд постановил выплатить 16 тыс. евро за моральный вред 33-летнему Руслану Шульгину за то, что он отбывал тюремное заключение, несмотря на то, что был осужден необоснованно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости