Жизнь 2016-07-19T22:50:54+03:00
Українські новини
В Риме бродячий кот получил в наследство 10 млн евро

В Риме бродячий кот получил в наследство 10 млн евро

Черному Томмазино – всего 4 года.
Черному Томмазино – всего 4 года.

Итальянка приютила кота Томмазино и завещала все свое состояние ему и другим бездомным животным.

В Риме черный кот по кличке Томмазино получил в наследство 10 миллионов евро, сообщает итальянская газета La Rebupplica.

Кот был бродячим, пока его не приютила итальянка 1917 года рождения Мария Ассунта. У нее не было родственников, и в октябре 2009 года итальянка завещала все свое состояние, включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета, коту Томмазино и другим бездомным животным.

Ассунта умерла в конце ноября 2011 года. Распоряжаться состоянием, доставшимся четырехлетнему Томмазино, будет 48-летняя медсестра Стефания, которая ухаживала за женщиной в последние годы ее жизни.

Ранее, как отмечает The Guardian, самым богатым котом считался Блэки, получивший в 1988 году от своего британского хозяина 9 миллионов фунтов стерлингов.

Летом этого года в США скончалась белая болонка по кличке Трабл, унаследовавшая по смерти своей хозяйки, эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли,12 миллионов долларов. Болонка-миллионерша умерла в возрасте 12 лет, что в пересчете на человеческий возраст эквивалентно 84 годам.

Больше новостей о: кот Рим Наследство
По теме

Архив
Новости

ok