Украина 2017-01-12T16:21:09+02:00
Українські Новини
Суд перенес рассмотрение жалобы на возбуждение дела против Кучмы на 12 декабря

Суд перенес рассмотрение жалобы на возбуждение дела против Кучмы на 12 декабря

Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.
Кучму подозревают в причастности к убийству Гонгадзе.

На данный момент суд изучил 6 из 26 томов по делу Гонгадзе.

Печерский райсуд Киева перенес на 12 декабря рассмотрение жалобы на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела по обвинению бывшего Президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Українським Новинам сообщила представитель вдовы Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко.

Начало следующего заседания назначено на 9:00.

Вчера, 9 декабря, на заседании суд изучил еще 3 из 26 томов дела об убийстве Гонгадзе, послуживших основанием для возбуждения дела против Кучмы. Таким образом, на данный момент суд изучил 6 из 26 томов.

На вчерашнем заседании судья Галина Супрун в третий раз отказалась принять заявленный ей отвод.

Напомним, в марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе. При этом записи экс-сотрудника Госохраны Николая Мельниченко, сделанные тайком в кабинете Кучмы в бытность его Президентом, были признаны вещественными доказательствами по этому делу.

При рассмотрении жалобы на постановление ГПУ о возбуждении дела против Кучмы хотел присутствовать сам Мельниченко, однако, по его словам, израильская сторона его не выпустила, мотивируя это соображениями безопасности для него.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Гонгадзе Кучма Теличенко
По теме

Архив
Новости

ok