Украина 2016-07-19T22:50:56+03:00
Українські новини

Тигипко открестился от указаний Пенсионному фонду судиться с чернобыльцами

Тигипко считает, что достаточно часто встречается с представителями чернобыльских организаций.
Тигипко считает, что достаточно часто встречается с представителями чернобыльских организаций.

По его словам, власть не давала таких указаний.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что власть не давала указаний Пенсионному фонду обжаловать решение судов о выплате пенсий чернобыльцам. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live", комментируя обжалование Пенсионным фондом этих решений.

"Что касается указания, то никакого указания – нет. (…) Когда есть решение суда, Пенсионный фонд обязательно будет судиться до последнего. Если они не будут подавать во все инстанции, не будут подавать в суды, они – госслужащие, они вынуждены это делать, если нет, их просто вызывает прокурор и спрашивает: "Почему вы не судитесь?", – рассказал Тигипко.

Отвечая на вопрос, почему он не хочет выйти к чернобыльцам, голодающим под Кабинетом Министров, Тигипко заявил, что и так много встречается с их представителями. "Столько, сколько я встречаюсь с чернобыльскими организациями, я думаю, ни один министр социальной политики до этого не встречался", – сказал он.

Уже несколько недель продолжаются акции протеста чернобыльцев в Донецке и под Кабмином с требованием к государству выполнить их социальные гарантии. У здания правительства они проводят голодовку. 8 декабря десять голодающих чернобыльцев были госпитализированы. Участников акции, которые объявили сухую голодовку утром, забрали из парка на лечение, потому что состояние их здоровья резко ухудшилось.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok