Украина 2016-07-19T22:50:56+03:00
Українські новини

Еврокомиссия обеспокоилась слушаниями в СИЗО по делу Тимошенко

ЕК поручила делегации в Киеве
ЕК поручила делегации в Киеве "пристально следить за развитием событий, связанных с делом Тимошенко".

Еврокомиссия считает, что слушания не соответствуют судебной практике Европейского суда по правам человека.

Европейская комиссия обеспокоена отсутствием прозрачности судебных заседаний по делам экс-премьера Юлии Тимошенко, которые проводятся в изоляторе следственного содержания. Об этом говорится в комментарии Еврокомиссии, распространенном сегодня, 9 декабря, в Брюсселе.

"С глубокой обеспокоенностью мы отмечаем отсутствие прозрачности слушаний в тюрьме, которые не соответствуют судебной практике Европейского суда по правам человека. Мы призываем власти обеспечить справедливое, беспристрастное и прозрачное судопроизводство", – говорится в комментарии.

В Европейской комиссии также отметили, что осведомлены о судебных слушаниях по новым обвинениям, выдвинутым против Тимошенко. Также в комиссии сообщили, что поручили делегации в Киеве "пристально следить за развитием событий, связанных с делом Тимошенко".

Ранее сообщалось, что Европейский Союз обеспокоен проведением выездных заседаний Шевченковского районного суда Киева по делу Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, а посол США в Украине Джон Теффт заявил, что проведение судебных заседаний по делу экс-премьера в СИЗО не соответствует международным нормам судопроизводства.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Еврокомиссия
По теме

Архив
Новости

ok