подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Джонни Депп скрывается от французской налоговой

Известный актер Джонни Депп.
Известный актер Джонни Депп.

По словам актера, он может "бесплатно" находиться на территории страны всего 183 дня в году.

Известный актер Джонни Депп признался, что колесит по свету не из-за большой любви к постоянной перемене мест, а из-за нежелания встречаться с французской налоговой инспекцией. Об этом сообщает Sun.

Джонни Депп владеет шикарной виллой во Франции, однако при всем желании не может проводить там все свое свободное время. По словам актера, он может "бесплатно" находиться на территории страны всего 183 дня в году. Если этот полугодовалый лимит будет превышен, Деппу придется платить подоходный налог, отдавая тем самым французскому правительству значительную часть своих гонораров. Поэтому актер, по собственному признанию, вынужден считать дни своего пребывания на французской вилле, каждый раз в последний момент собирая чемоданы.

"Это похоже на настоящее бегство. Я вынужден каждые 6 месяцев стремительно покидать свой дом и лететь в Штаты или еще куда, потому что не собираюсь делиться с властями своими доходами. Чиновники не раз предлагали мне получить французское гражданство и навсегда переехать в Европу, но я знаю, что им от меня нужны только деньги. И я не готов порвать со своей жизнью в США", - заявил Джонни Депп.

Напомним, самыми высокооплачиваемыми актерами Голливуда, по версии журнала Forbes, стали Леонардо Ди Каприо и Джонни Депп. Актер, чьим главным финансовым достижением стали четвертые "Пираты Карибского моря", получил 50-миллионный гонорар за 2011 год.

По теме

Архив
Новости