подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша не отменит визы для украинцев на Евро-2012

Украинцы с билетами на матч смогут получить визу по упрощенной системе.
Украинцы с билетами на матч смогут получить визу по упрощенной системе.

Болельщики смогут получить визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012.

Польша не будет вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения финальной части Евро-2012. Об этом сообщил представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Польши.

Собеседник УНИАН отметил, что МИД планирует выдавать на время чемпионата визы гражданам стран, которые могут их получать, по упрощенной процедуре.

В частности, футболисты, судьи, врачи, деятели УЕФА и ФИФА смогут получить бесплатную долгосрочную мультивизу только на основании оригинала письма Европейской футбольной федерации или национальных футбольных федераций стран, участвующих в Евро-2012. При этом они смогут получить визу без личного появления в консульстве.

Болельщики смогут получить визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012. Польские власти планируют в Украине и России, команды которых будут участвовать в чемпионате, организовать отдельную очередь, на которую не надо будет предварительно зарегистрироваться через Интернет. Болельщики, не имеющие билетов, смогут получить обычную польскую туристическую визу, подав стандартный пакет документов.

МИД сообщил, что заявки на получение виз на Евро-2012 можно будет подать с марта следующего года. "Призываем всех болельщиков, которые нуждаются в визах в Польшу, особенно из Украины и России, чтобы начинали процедуры в консульствах как можно быстрее", – отметили в пресс-службе польского МИД.

В ведомстве также подчеркнули, что консульства смогут выдавать визы целым группам болельщиков даже без их личного присутствия, добавив, что визу не получат те, кому въезд на территорию государств шенгенской зоны запрещен.

В сентябре стало известно, что Польша существенно облегчила процедуру получения шенгенских виз для граждан Украины. Из списка необходимых документов исчезли письма с работы с информацией о заработной плате и отпуске, справка из банка, копия трудовой. Это касается как многоразовых бизнес-виз, так и туристических.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ПольшаЕвро-2012Виза
По теме

Архив
Новости