Экономика 2017-01-12T16:21:14+02:00
Українські Новини
Гендиректор ДТЭК считает цену за "Киевэнерго" высокой

Гендиректор ДТЭК считает цену за "Киевэнерго" высокой

ДТЭК заявил, что фактически купил контрольный пакет акций
ДТЭК заявил, что фактически купил контрольный пакет акций "Киеэвнерго"

После сегодняшнего аукциона у компании более 71% акций компании.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что с учетом инвестиционных потребностей компании "Киевенерго" начальная цена уже была достаточно высокая.

"Для нас было исключительно важно, чтобы этот аукцион прошел прозрачно, понятно, не осталось никаких вопросов ни у участников, ни у Фонда госимущества Украины", - сказал он.

"Сегодня мы фактически купили контрольный для нас пакет акций "Киеэвнерго". То есть после сегодняшнего аукциона теперь у нас более 71 % акций компании. Это открывает для нас достаточно широкое поле для дальнейшего развития "Киевэнерго", для инвестиций. Но при этом конечно возлагает очень серьезную ответственность. К сожалению, за последние 5 лет даже минимальных инвестиций не было сделано в компанию "Киевэнерго", особенно в теплосети. Мы сознаем полностью ситуацию, которая сложилась. И, конечно же, контрольный пакет и возможность полноценно управлять компанией станут условием для того, чтобы мы развернули в дальнейшем широкую программу инвестиций. До 1 млрд грн. ежегодно, начиная с 2012 года, мы будем инвестировать в энергооборудование и теплооборудование", – сказал Тимченко.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ДТЭК

Архив
Новости

ok