подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин заочно получил китайскую премию мира

Награду Путина вручили российским студентам по обмену.
Награду Путина вручили российским студентам по обмену.

Он стал очередным лауреатом за то, что во время своего президентства обеспечил "выдающееся усиление военной мощи и политического статуса России".

Двое российских студентов по обмену получили от лица премьера России Владимира Путина китайскую Премию мира имени Конфуция.

Организаторы премии подчеркнули, что Путин стал очередным лауреатом за то, что во время своего президентства обеспечил "выдающееся усиление военной мощи и политического статуса России", а также подавил антиправительственные выступления в Чеченской республике.

Они надеются, что студенты передадут награду российскому премьеру по их возвращении на родину или, когда Путин приедет в Китай.

Премию имени Конфуция китайские власти учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал диссидент Лю Сяобо. Его награждение вызвало недовольство официального Пекина. Китай назвал подобные действия недопустимыми и пригрозил Норвегии, где традиционно происходит вручение Нобелевской премии, ухудшением отношений.

О том, что Путин номинирован на эту премию, стало известно в середине сентября, а в ноябре группа китайских академиков объявила его победителем.

Больше новостей о: ПутинКитайПремия
По теме

Архив
Новости