подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Екатеринбурге умерла годовалая девочка из-за отказа врачей в госпитализации

Годовалая девочка умерла у себя дома.
Годовалая девочка умерла у себя дома.

По предварительным данным, причиной смерти стала пневмония.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в связи со смертью годовалой девочки, которую врачи скорой помощи отказались госпитализировать. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Свердловской области.

Девочка скончалась 2 декабря у себя дома. По предварительным данным, причиной смерти стала пневмония.

"По данным следствия, врачи специализированной неврологической кардиологической бригады скорой помощи города, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, достоверно не зная причину заболевания девочки, отказались госпитализировать ее для оказания неотложной медицинской помощи, о чем неоднократно просила мать ребенка", - говорится в сообщении.

Для проверки всех обстоятельств происшествия возбуждено уголовное дело: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В рамках дела решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы для установления причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной девочке медицинской помощи. Следствие даст правовую оценку не только по факту смерти ребенка, но и оценит действия сотрудников скорой помощи.

Как сообщали Ukranews, в начале декабря в одном из роддомов Харьковской области умерла новорожденная девочка, после того как ей сделали прививку от гепатита. Врачи утверждают, что вины роддома в происшедшем нет.

По теме

Архив
Новости