Украина 2016-07-19T22:51:04+03:00
Українські новини
Герман сняла свою книгу с конкурса BBC

Герман сняла свою книгу с конкурса BBC

Герман и ее роман.
Герман и ее роман.

Она обвинила одного из членов жюри в пренебрежительном высказывании в адрес жителей российской глубинки.

Советник Президента Украины Анна Герман сняла свою книгу "Червона Атлантида" с конкурса Украинской службы BBC на лучшую книгу года. Она обвинила одного из членов жюри в пренебрежительном высказывании в адрес читателей, проживающих в России.

Об этом сказано в заявлении Анны Герман, направленном сегодня в Украинскую службу BBC.

"Член жюри конкурса Ирина Славинская в своем блоге позволила себе пренебрежительное публичное высказывание в адрес читателей, проживающих в российской глубинке", - заявила Герман. Также, как отметила советник Президента, Славинская подвергла сомнению то, что обычный рабочий может читать книги.

"Считаю такое поведение члена жюри неприемлемым, нарушающим этические нормы, демократические принципы и принципы, предусматривающие равное отношение к людям, независимо от их национальности, происхождения, места жительства или религиозных убеждений. Думаю, поведение, при котором человек презирает другого человека только потому, что другой человек живет в России, неприемлемо в нашем обществе", - говорится в заявлении Герман.

При этом она выразила уверенность в том, что такая ситуация противоречит тем принципам и стандартам, по которым работает BBC. "Выражая глубокое уважение ко всем другим членам жюри, а также к коллективу редакции и аудитории BBC, все же вынуждена просить снять свою книгу с участия в конкурсе", - говорится в заявлении Анны Герман, которое она направила сегодня в Украинскую службу BBC.

Как сообщает сайт Украинской службы BBC, в своем блоге литературный обозреватель Ирина Славинская утверждала, что в голосовании в сети Facebook за книгу Анны Герман проголосовало много пользователей из России, в частности из города Бобруйск.

Как сообщали Ukranews, Герман презентовала свою книгу "Красная Атлантида" в апреле.

"Это книга о трех сильных женщинах, жизнь которых начинается еще в советское время и продолжается в наше. Им случается и счастье, и несчастье, и им нужно справиться со всем этим", – рассказала она.

Писательством занялся и ее супруг, издавший роман о велосипеде.

По теме

Архив
Новости

ok