Мир 2016-07-20T00:23:09+03:00
Українські новини

Акунин объявил об исторических событиях и пробуждении гражданского общества в России

Борис Акунин ожидает исторических событий в России.
Борис Акунин ожидает исторических событий в России.

Писатель срочно возвращается в Россию из Франции для участия в митинге "За честные выборы".

Известный российский писатель грузинского происхождения Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, решил срочно приехать из Франции, где он работает над новым романом об Эрасте Фандорине, в Россию для участия в митинге "За честные выборы", который он считает историческим событием.

Об этом он написал в своем блоге.

"Поеду-ка на родину. Пятьсот километров за рулем, и еще неизвестно, попадешь ли на рейс. Надеюсь, что все-таки доберусь и увижу историческое событие собственными глазами, а не по ютьюбу", – сообщил писатель.

При этом он задался вопросом о том, "почему гражданское общество не может проснуться в удобное для писателя время", поскольку ему пришлось оторваться от любимого дела.

Чхартишвили также призвал участников будущего митинга не поддаваться на провокации и не слушать тех, кто, возможно, позовет "идти куда-то с шествиями, что-то штурмовать или громить".

"Пускай те, другие, крадут выборы и нарушают законы. А мы ведем себя иначе", – отметил он.

Как сообщали Ukranews, на днях Акунин намекнул российскому премьеру Владимиру Путину на то, что ему может угрожать судьба Муаммара Каддафи и отметил, что не желает такого исхода. Поэтому он посоветовал Путину уйти из власти.

Напомним, митинг "За честные выборы" должен состояться завтра, 10 декабря, на Болотной площади в Москве. Организаторы рассчитывают собрать на нем 30 тысяч людей.

Массовые недовольства продолжаются в Москве уже несколько дней. Их причиной стало недоверие людей к результатам выборов в Госдуму, на которых, по их мнению, провластная партия "Единая Россия" набрала слишком много голосов, используя при этом массовые и открытые фальсификации.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok