Украина 2016-07-19T22:51:08+03:00
Українські новини
Чернобыльцев увозили от Кабмина на лечение на Lexus и Skoda (видео)

Чернобыльцев увозили от Кабмина на лечение на Lexus и Skoda (видео)

Часть чернобыльцы сели в автомобили и уехали в неизвестном направлении.
Часть чернобыльцы сели в автомобили и уехали в неизвестном направлении.

К чернобыльцам к Кабмину приехал заместитель мэра Лисичанска Максим Головнев. Он предложил землякам собрать вещи и уехать домой.

Вчера, 8 декабря, 12 объявивших голодовку чернобыльцев в Киеве уехали с митинга на автомобилях Lexus и Skoda. Ранее сообщалось, что они были госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья.

Как сообщил телеканал ТВi, днем в лагерь чернобыльцев напротив Кабмина приехал заместитель мэра Лисичанска Максим Головнев. Он предложил землякам собрать вещи и уехать домой.

Как отметили журналисты, "там им пообещали стационар и санаторно-профилактическое лечение; для перевозки чернобыльцев под лагерь протестующих в сопровождении ГАИ подогнали внедорожник марки Lexus и легковушку Skoda с киевскими номерами".

Один из чернобыльцев, по данным СМИ, снял повязку "голодаю" и сказал: "Прощай Киев. Привет Донбасс". Другой подошел к друзьям из Луганска и прошептал: "Ребята, извините, что так вышло. Я не знаю, почему наши договорились, а ваши нет".

После этого часть чернобыльцы сели в автомобили и уехали в неизвестном направлении.

Ранее один из организаторов акции чернобыльцев Николай Костев сообщил, что голодающих забрали из парка на лечение, потому что состояние их здоровья резко ухудшилось. Костев заявил, что также прекратил голодовку и отправляется на лечение, потому что у него поднялась температура под 40 градусов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Акция протеста Чернобыльцы
По теме

Архив
Новости

ok