ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-16T01:04:49+03:00
Українські новини

Власенко: "Тимошенко задержана навсегда"

Защита намерена в течении трех дней обжаловать решение суда.
Защита намерена в течении трех дней обжаловать решение суда.

"Я вчера сознательно ввел в заблуждение журналистов, сказав о том, что Тимошенко арестована на два месяца, это ложь", - отметил он.

Шевченковский районный суд Киева арестовал вчера, 8 декабря, бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко по делу корпорации ЕЭСУ, не на два месяца, а бессрочно. Об этом сообщил на пресс-конференции ее адвокат Сергей Власенко.

"Я вчера сознательно ввел в заблуждение журналистов, сказав о том, что Тимошенко арестована на два месяца, это ложь, - отметил он. - Я сознательно это сделал, потому что у меня на руках не было текста постановления суда, я боялся спугнуть зверя. Тимошенко арестована бессрочно".

Также Власенко зачитал выдержку из постановления Шевченковского суда об аресте, где нет упоминания о сроке взятия под стражу.
"Тимошенко задержана навсегда", - заявил он и подчеркнул, что законом предусмотрен максимальный срок взятия под стражу - два месяца.

Между тем, вчера сообщалось, что согласно решению суда, экс-премьер арестована на двухмесячный срок. Защита намерена в течении трех дней обжаловать это решение.

Больше новостей о: Тимошенко Арест Суд Власенко
По теме

Архив
Новости

ok