подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики заявили, что Тимошенко операция и лечение вне СИЗО не нужны

Власти снова сказали, что с Тимошенко все в порядке.
Власти снова сказали, что с Тимошенко все в порядке.

Очередная комиссия Минздрава сделала такой вывод, изучив документы.

Государственная пенитенциарная служба не видит оснований для хирургического лечения или лечения за пределами Лукьяновского СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте службы.

"По результатам работы комиссии был составлен вывод, в котором указано, что оснований для хирургического лечения Ю. Тимошенко или лечения ее за пределами СИЗО не установлено", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что в рамках динамического наблюдения за состоянием здоровья Тимошенко в очередной раз была создана комиссия, в состав которой вошли ведущие медицинские специалисты Минздрава (в том числе три профессора нейрохирургии и кандидаты медицинских наук) и врачи СИЗО.

8 декабря комиссия изучила материалы обследований Тимошенко. От личного медицинского осмотра Тимошенко письменно отказалась.

В сообщении отмечается, что состояние здоровья Тимошенко позволяет ей участвовать в следственных действиях.

Напомним, 8 декабря Пенитенциарная служба заявила о стабильном состоянии здоровья Тимошенко.

В то же время ее защитник Сергей Власенко неоднократно заявлял, что экс-премьеру становится все хуже, а в СИЗО ее не лечат. Он заявил, в частности, что на выездном заседании суда в ее палате Тимошенко лежала в постели из-за сильной боли в спине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости