Политика 2017-05-25T11:47:26+03:00
Українські Новини
БЮТ и ПР вместе блокируют трибуну Рады

БЮТ и ПР вместе блокируют трибуну Рады

В Раде снова жарко.
В Раде снова жарко.

Регионалы защищают трибуну от попыток БЮТ ее заблокировать. Мартынюк ведет заседание, Литвин совещается с главами фракций.

Депутаты из фракции БЮТ блокируют трибуну Верховной Рады вместе с депутатами из фракции Партии регионов.

Депутаты из оппозиции начали подтягиваться к трибуне после того, как в зал зашел председатель парламента Владимир Литвин.

Около 50 представителей БЮТ обступили своих коллег от ПР, которые заняли места возле трибуны раньше их.

При этом в президиуме находятся только представители ПР, что позволяет проводить заседание парламента.

Пока столкновений между оппозиционерами и представителями большинства не возникает.

После того, как Литвин открыл заседание, БЮТ потребовал объявить перерыв для проведения консультаций лидеров фракций.

Спикер не стал этого делать, однако пригласил руководителей фракций к себе в кабинет и покинул президиум, поручив своему первому заместителю Адаму Мартынюку вести заседание в то время, пока он будет проводить совещание.

Вести заседание продолжает Мартынюк.

Как сообщали Ukranews, 6 декабря Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами фракции БЮТ. Они требовали рассмотреть декриминализацию статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

8 декабря бютовцы снова заблокировали трибуну. На согласительном совете фракция БЮТ выдвинула три требования, которые позволят возобновить работу Рады. Они потребовали прекратить суд над Тимошенко в СИЗО, освободить ее и декриминализировать статью, по которой она осуждена. Фракции к согласию не пришли. Трибуна по-прежнему заблокирована бютовцами, которые заявили, что отступать не намерены. Регионалы заявили, что не намерены разблокировать трибуну силовыми методами, однако и на уступки бютовцам не пошли.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok