Украина 2017-01-12T16:21:36+02:00
Українські Новини
Заседание суда в камере Тимошенко продолжается уже девять часов

Заседание суда в камере Тимошенко продолжается уже девять часов

Под СИЗО находятся народные депутаты, журналисты и сторонники Юлии Тимошенко.
Под СИЗО находятся народные депутаты, журналисты и сторонники Юлии Тимошенко.

За время заседания судья не удовлетворил ни одного ходатайства защиты.

Уже девять часов в камере Юлии Тимошенко продолжается выездное заседание Шевченковского райсуда Киева. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщини.

За все это время судья Андрей Трубников не удовлетворил ни одного ходатайства защиты.

В частности, он отказался прекратить судебное разбирательство в связи с ухудшением состояния здоровья Юлии Тимошенко и не удовлетворил ходатайство о допуске прессы на заседание.

Как сообщает пресс-служба, под СИЗО находятся народные депутаты, журналисты и сторонники Юлии Тимошенко. При этом на прилегающей к СИЗО территории не включают фонари, хотя обычно в это время они уже освещают улицу. Это значительно осложняет работу журналистов, поскольку трудно увидеть, кто заходит и выходит из изолятора.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 8 декабря, депутат Власенко заявил, что во время заседания суда экс-премьер лежит в постели. В свою очередь руководство СИЗО заявило о стабильном состоянии здоровья Тимошенко.

Вчера, 7 декабря, Шевченковский райсуд решил продолжить заседание по делу против Тимошенко по ЕЭСУ непосредственно в Лукьяновском СИЗО.

Власенко и омбудсмен Нина Карпачева заявили, что полноценный суд в СИЗО невозможен. Это, по их словам, нарушение закона и прав человека.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Суд СИЗО
По теме

Архив
Новости

ok