подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: будет расширен список граждан, подпадающих под действие упрощенного визового режима с ЕС

ЕС расширит список граждан, подпадающих под действие упрощенного визового режима.
ЕС расширит список граждан, подпадающих под действие упрощенного визового режима.

Это коснется представителей профессиональных объединений, религиозных организаций, а также неправительственных организаций.

Директор департамента консульской службы МИД Андрей Олефиров заявил, что список категорий граждан, которые подпадают под действие соглашения между Украиной и Европейским Союзом об упрощенном визовом режиме, вскоре будет расширен.

Так, под это соглашение будут подпадать представители профессиональных объединений, религиозных организаций, а также неправительственных организаций.

По словам Олефирова, "эти категории граждан Украины смогут получать бесплатно визы и будут пользоваться другими преимуществами, которые существуют в соглашении между Украиной и ЕС об упрощенном визовом режиме".

Также он сообщил, что переговоры по этому поводу с ЕС находятся на завершающей стадии.

По данным Олефирова, Еврокомиссия обещала предоставить официальную статистику по оформлению виз гражданам Украины странами Шенгенской зоны в начале 2012-го года.

Он также добавил, что с каждым годом количество жалоб от граждан Украины по проблемному оформлению шенгенских виз существенно уменьшается.

Кроме этого, Олефиров напомнил, что в этом году были заключены соглашения о безвизовом режиме с Аргентиной, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Брунеем, Израилем и Сербией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости