подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В СИЗО заявили о стабильном состоянии здоровья Тимошенко

На протяжении двух последних лет в СИЗО было проведено более 270 судебных заседаний.
На протяжении двух последних лет в СИЗО было проведено более 270 судебных заседаний.

В ведомстве отметили, что экс-премьер не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о стабильном состоянии здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сейчас Тимошенко получает назначенное комиссией специалистов МОЗ Украины лечение в медицинской части Киевского следственного изолятора. Состояние ее здоровья стабильное и пребывает под постоянным контролем врачей учреждения", - говорится в сообщении.

При этом служба констатирует, что Тимошенко не в полной мере выполняет рекомендации медицинских специалистов, в частности в отношении проведения лабораторного исследования крови.

Кроме того, пресс-служба информирует о существующей практике проведения судебных заседаний непосредственно на территории СИЗО.

В частности, по данным службы, на протяжении 2010-2011 годов на территории следственных изоляторов было проведено более 270 таких заседаний.

Напомним, вчера, 7 декабря, Шевченковский райсуд решил продолжить заседание по делу против Тимошенко по ЕЭСУ непосредственно в Лукьяновском СИЗО.

Власенко и омбудсмен Нина Карпачева заявили, что полноценный суд в СИЗО невозможен. Это, по их словам, нарушение закона и прав человека.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости