Мир 2017-01-12T16:21:38+02:00
Українські Новини
Брейвик получил доступ к СМИ и теперь изучает "демонизирующую" его прессу

Брейвик получил доступ к СМИ и теперь изучает "демонизирующую" его прессу

Брейвик на недавнем заседании суда.
Брейвик на недавнем заседании суда.

На этой неделе Брейвик получил возможность смотреть ТВ, читать газеты и слушать радио.

Норвежец Андерс Брейвик спустя 4,5 месяца полной изоляции наконец-то получил доступ к СМИ. Теперь он тщательно изучает материалы о себе в изданиях.

К тому же, на этой неделе Брейвик получил возможность смотреть ТВ, читать газеты и слушать радио. Известно, что его адвокат Гейр Липпестад сделал для Брейвика подборку статей, касающихся событий 22 июля и личности самого обвиняемого в теракте.

"Он получил доступ к медиаресурсам, которые есть в Ила, - отметил юрист. -  Брейвик рад тому, что запрет снят и особенно доволен, что ему позволено смотреть ТВ. Мы подобрали ряд статей, чтобы показать ему".

"Мы попытались сориентировать его по тем материалам, которые касаются трагедии, - также сообщил Липпестад. - Он знает, что СМИ "демонизируют" его - так он говорит. Но я думаю, он понимает, что вся его жизнь важна для осознания того, что произошло".

Как отметил адвокат, Брейвик знает о том, что многие СМИ писали довольно подробно о его детстве. "Сам он говорит, что мало что помнит о том времени", - добавил Липпестад.

Между тем, директор тюрьмы Кнут Бьяркейд сообщил, что в обязанности сотрудников тюрьмы не входит подборка старых газет для заключенных.

"Он получает тот же набор медиаресурсов, что и остальные, - подчеркнул он. -  Он может брать обычные газеты в течение дня, у него есть доступ к радио и ТВ. Что касается телевидения, что здесь есть "семейный пакет", который состоит из 10-20 главных телеканалов".

Напомним, эксперты пришли к выводу, что Андерс Брейвик страдает от параноидальной шизофрении и не может предстать перед судом. Вместо этого, он должен быть направлен на принудительное лечение.

По теме

Архив
Новости

ok