подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ: заседание по делу Тимошенко проходит в СИЗО из-за отказа экс-премьера явиться в суд

В СБУ полагают, что заседание по делу Тимошенко прошло в СИЗО из-за отказа экс-премьера явиться в суд.
В СБУ полагают, что заседание по делу Тимошенко прошло в СИЗО из-за отказа экс-премьера явиться в суд.

Деревянко отметил, что Уголовно-процессуальный кодекс не запрещает проводить следственные действия непосредственно в СИЗО.

Решение Шевченковского районного суда Киева о проведении заседания по делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО было продиктовано отказом политика явиться в суд. Такое мнение высказал начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

"Относительно рассмотрения вопроса именно в следственном изоляторе, а не в суде, то мне достоверно известно об отказе Тимошенко, чтобы этот вопрос рассматривался в Шевченковском суде, куда она должна была быть доставлена, - отметил он. - Наверное, поэтому суд и принял такое решение".

При этом Деревянко отметил, что Уголовно-процессуальный кодекс не запрещает проводить следственные действия непосредственно в СИЗО, а поскольку представление об избрании меры пресечения должно было быть рассмотрено, то суд и принял такое решение.

Он добавил, что в соответствии с кодексом, мера пресечения должна избираться по каждому уголовному делу, даже возбужденному против одного и того же человека.

По его мнению, это логично, что, несмотря на то, что Тимошенко находится в СИЗО, суд рассматривает избрание ей меры пресечения по другому уголовному делу.

Деревянко также сообщил, что суд располагает медицинской справкой, в которой указано, что врачи не возражают против проведения указанных процессуальных действий в отношении Тимошенко в СИЗО.

Напомним, вчера, 7 декабря, Шевченковский райсуд решил продолжить заседание по делу против Тимошенко по ЕЭСУ непосредственно в Лукьяновском СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости