Происшествия 2016-07-19T22:51:20+03:00
Українські новини
В Сирии взорвали стратегический нефтепровод

В Сирии взорвали стратегический нефтепровод

Тем временем его ремонтом и тушением начавшегося пожара пока никто не занимается.
Тем временем его ремонтом и тушением начавшегося пожара пока никто не занимается.

Кто именно взорвал нефтепровод, пока остается неясным.

В Сирии взорван нефтепровод, по которому сырье доставлялось от месторождений в восточных районах страны на нефтеперерабатывающий завод в Хомсе. Об этом сообщает государственное агентство САНА.

Взрыв устроили "вооруженные террористические группы". Никакой более информации не сообщается.

Почти одновременно с этим представители тех самых групп, предпочитающие себя называть "Свободная армия Сирии", заявили, что нефтепровод взорвали правительственные войска. Они же сняли видеоролик соответствующего содержания. На записи видны последствия взрыва и слышны сильно взволнованные голоса, обвиняющие в произошедшем "режим Башара Асада" и его войска.

Кто именно взорвал нефтепровод, пока остается неясным. Тем временем его ремонтом и тушением начавшегося пожара пока никто не занимается.

Отметим, город Хомс является главной базой повстанцев в центральной части Сирии. На его окраине расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, обеспечивающий работой значительную часть местного населения. Благодаря работе этого предприятия оппозиционеры не испытывали недостатка в топливе.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября неизвестные подорвали нефтепровод на юге Йемена, что привело к прекращению транспортировки сырья в порт Рас-Эйса на побережье Красного моря, откуда топливо уходит на экспорт.

Больше новостей о: Взрыв Сирия Нефтепровод
По теме

Архив
Новости

ok