подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов: нет необходимости разблокировать трибуну Рады силовым путем

Глава регионалов подчеркнул, что нужно принять еще много законопроектов.
Глава регионалов подчеркнул, что нужно принять еще много законопроектов.

Глава фракции регионалов в то же время подчеркнул, что нужно принять еще много законопроектов.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов пока не видит необходимости в том, чтобы разблокировать работу парламента силовым путем.

Об этом он сказал журналистам.

"Мы стараемся договориться с нашими коллегами. Мы не сторонники каких-то действий, на сегодняшний момент у нас не возникает пока какой-то острой необходимости по рассмотрению законопроектов. Хотя я еще раз подчеркну, что очень много законопроектов, которые нужно рассматривать до конца года в сессионном зале", - сказал он.

Одним из таких законопроектов Ефремов назвал проект о рынке земли сельскохозяйственного назначения.

В то же время Ефремов еще раз отметил, что в переговорном процессе с оппозицией большинство намерено достичь определенных договоренностей.

"Если это соглашение в долгосрочном периоде не будет достигнуто, значит, мы будем думать, как обеспечить работу парламента", - заявил депутат.

Как сообщали Ukranews, 6 декабря Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами фракции БЮТ. Они требовали рассмотреть декриминализацию статьи Тимошенко.

7 декабря Шевченковский райсуд Киева решил продолжить заседание по делу ЕЭСУ в Лукьяновском СИЗО. Защитник экс-премьера Сергей Власенко и омбудсмен Нина Карпачева заявили, что полноценный суд в СИЗО невозможен. Это, по их словам, нарушение закона и прав человека.

8 декабря бютовцы снова заблокировали трибуну. На согласительном совете фракция БЮТ выдвинула три требования, которые позволят возобновить работу Рады. Они потребовали прекратить суд над Тимошенко в СИЗО, освободить ее и декриминализировать статью, по которой она осуждена. Фракции к согласию не пришли. Трибуна по-прежнему заблокирована бютовцами, которые заявили, что отступать не намерены.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости