Украина 2017-01-12T16:21:43+02:00
Українські Новини
Янукович одобрил закон о выборах Рады

Янукович одобрил закон о выборах Рады

Янукович поприветствовал сотрудничество власти и оппозиции в принятии закона о выборах.
Янукович поприветствовал сотрудничество власти и оппозиции в принятии закона о выборах.

Он поприветствовал консолидацию всех политических сил Рады вокруг этого закона.

Президент Виктор Янукович одобрил закон о выборах Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

При этом пресс-служба ссылается на слова главы Администрации Президента Сергея Левочкина.

Согласно сообщению, Янукович поприветствовал консолидацию всех политических сил Рады вокруг этого закона.

Пресс-служба также отмечает, что закон готовился с участием украинских и международных экспертов, соответствует мировым стандартам демократии и является выполнением международных обязательств.

По мнению Януковича, следующие парламентские выборы, которые пройдут по этому закону, будут демократичными и засвидетельствуют свободное волеизъявление украинского народа.

Напомним, 17 ноября Рада ввела смешанную избирательную систему на парламентских выборов с повышением проходного барьера с 3% до 5% и с запретом на участие в выборах блоков.

Евросоюз поприветствовал принятие этого документа.

Автором законопроекта является лидер "Фронту змін" Арсений Яценюк. Он выражал опасение, что Янукович не подпишет документ.

Отметим также, что новый закон вызвал резкую критику некоторых оппозиционных политсил. В частности, партия "Удар" Виталия Кличко увидела в нем "сговор". Примерно так же прокомментировали принятие закона лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и партия "Наша Украина".

В то же время в свете принятия закона оппозиция решила сформировать общие избирательные списки на парламентских выборах 2012 года. Так, "Наша Украина" заявила, что оппозиция должна пойти на парламентские выборы 2012 года по единому избирательному списку. А Яценюк рассказал, что такой список уже формируется.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok