Украина 2017-01-12T16:21:43+02:00
Українські Новини
БЮТ не намерен разблокировать трибуну Рады

БЮТ не намерен разблокировать трибуну Рады

БЮТ намерен блокировать трибуну до победного конца.
БЮТ намерен блокировать трибуну до победного конца.

Фракция требует прекратить суд над Тимошенко в СИЗО, освободить ее и декриминализировать статью, по которой она осуждена.

Фракция БЮТ в Верховной Раде не намерена разблокировать трибуну и президиум парламента в четверг, 8 декабря. Об этом на брифинге заявил председатель фракции Андрей Кожемякин.

"Если у кого-то чешутся кулаки, и он хочет разблокировать, я желаю успехов, но я подчеркиваю: мы не будем разблокировать трибуну ни сегодня, ни завтра, пока наши требования не будут выполнены", - сказал он.

Пресс-секретарь председателя Рады Владимира Литвина Ольга Черная заявила, что лидеры фракций на согласительном совете не смогли достичь компромисса по дальнейшей работе парламента в четверг.

По ее словам, фракция БЮТ высказала три требования, которые позволят возобновить работу Рады.

Они потребовали прекратить суд над Тимошенко в СИЗО, освободить ее и декриминализировать статью, по которой она осуждена.

При этом Литвин в свою очередь предложил открыть утреннее заседание, заслушать представителей фракций, а далее проголосовать за то, чтобы заслушать информацию правоохранительных органов касательно правомерности заседания суда в камере Тимошенко, после чего рассмотреть включение в повестку дня сессии законопроекта, на котором настаивает БЮТ.

Пресс-секретарь спикера отметила, что фракция не поддержала это предложение, а фракции парламентского большинства не согласились с требованиями БЮТ.

Сейчас около 30 парламентариев от БЮТ разместились в президиуме, вход в него заблокирован стульями.

Как сообщали Ukranews, 6 декабря Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами фракции БЮТ.

Они требовали рассмотреть декриминализацию статьи Тимошенко.

Спикер Владимир Литвин считает, что депутаты от БЮТ блокируют работу Рады, поскольку борются за места в избирательном списке "Батькивщина" на парламентских выборах в 2012 году.

8 декабря бютовцы снова заблокировали трибуну.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok