подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: оппозиция имеет право на демонстрации, но должна соблюдать закон

Путин впервые прокомментировал ситуацию с митингами против результатов думских выборов.
Путин впервые прокомментировал ситуацию с митингами против результатов думских выборов.

Таким образом он впервые прокомментировал ситуацию с митингами против результатов думских выборов.

Премьер РФ Владимир Путин считает, что власть должна вести диалог с оппозицией, хотя часть из вышедших после выборов на митинги преследуют свои узкокорыстные политические цели, и предоставить ей возможность для демонстраций, но в случае нарушений имеет право пресекать незаконные действия.

"Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - сказал Путин.

"Мы с вами все взрослые люди, и все понимаем, что часть организаторов действует по известному сценарию, перед ними стоят узкокорыстные политические цели. Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет. Опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционное право на демонстрации, на высказывание и формулирование своего мнения", - отметил Путин.

Таким образом он впервые прокомментировал ситуацию с митингами против результатов думских выборов.

Тему протестов в российских городах на встрече с премьером поднял глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, который предложил вести более активную пропаганду и контрпропаганду, с тем чтобы повлиять на настроения людей в связи с происходящими в последние дни митингами.

Напомним, разрешенный митинг оппозиции против нарушений на выборах в Госдуму, который прошел в понедельник на Чистых прудах в Москве, завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки, были задержаны 300 человек. Во вторник оппозиция устроила несанкционированный митинг на Триумфальной площади. По официальным данным, были задержаны также около 300 человек. На субботу, 10 декабря, оппозиция запланировала еще один масштабный митинг в центре Москвы. Акции протеста проходили и в ряде других городов.

Больше новостей о: ПутинВыборыРоссия
По теме

Архив
Новости