подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ снова заблокировал трибуну Рады

БЮТ вновь призвал Януковича
БЮТ вновь призвал Януковича "не убивать Юлю".

Депутаты повесили в президиуме плакат "Янукович, не убивай Юлю!" и разместили на своих местах фото Тимошенко.

Депутаты от фракции БЮТ заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады. Около 25 парламентариев находятся в президиуме.

Они вновь развесили в президиуме плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!".

Также они разместили на части своих рабочих мест изображение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Депутат от БЮТ Андрей Павловский заявил, что фракция настаивает на рассмотрении законопроекта Виктора Швеца о декриминализации статьи Тимошенко.

"Мы требуем прекратить пытки лидера БЮТ Юлии Тимошенко, второе - наконец-то выполнить требование Европарламента и привести в соответствие с европейскими стандартами уголовное законодательство", - сказал он.

Парламентарий пояснил, что депутаты его фракции заблокировали трибуну с тем, чтобы были выполнены соответствующие требования.

По словам Павловского, фракция также требует не рассматривать в четверг закон о рынке земли сельскохозяйственного назначения, а вместо этого продлить мораторий на ее продажу до 2015 года.

Депутат сообщил, что в кабинете спикера проходит заседание согласительного совета, на котором лидер БЮТ Андрей Кожемякин изложит требования фракции к повестке дня Рады.

Как сообщали Ukranews, 6 декабря Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами фракции БЮТ.

Они требовали рассмотреть декриминализацию статьи Тимошенко.

Спикер Владимир Литвин считает, что депутаты от БЮТ блокируют работу Рады, поскольку борются за места в избирательном списке "Батькивщина" на парламентских выборах в 2012 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости