Украина 2016-07-19T22:51:25+03:00
Українські новини
Расследование дела Кучмы было возобновлено по просьбе его адвокатов

Расследование дела Кучмы было возобновлено по просьбе его адвокатов

Защита Кучмы попросила возобновить расследование его дела.
Защита Кучмы попросила возобновить расследование его дела.

Защита считает, что это поможет найти доказательства его невиновности.

Адвокаты бывшего Президента Леонида Кучмы заявили, что Генпрокуратура возобновила расследование дела против их подзащитного по их просьбе.

Об этом 7 декабря после окончания первого судебного заседания по жалобе на постановление Генпрокуратуры о возбуждении дела против Кучмы журналистам сообщил один из адвокатов Виктор Петруненко.

"Следствие было возобновлено по нашему ходатайству. По нашему мнению, это поможет установить истину в деле и позволит собрать дополнительные доказательства невиновности Леонида Даниловича", - сказал он.

В ходе судебного заседания Петруненко также отметил, что поданная им и его коллегой жалоба на возбуждение дела против Кучмы подлежит рассмотрению в суде, так как в то время, когда она подавалась, досудебное следствие еще не завершилось.

По его мнению, завершением досудебного следствия следует считать завершение ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела.

Как сообщалось, в марте Генпрокуратура возбудила против Кучмы уголовное дело, ему были выдвинуты обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

26 апреля Генпрокуратура завершила досудебное следствие по этому делу и передала материалы дела на ознакомление сторонам.

16 ноября адвокаты Кучмы подали в Печерский районный суд Киева жалобу на постановление Генпрокуратуры о возбуждении дела против их подзащитного.

21 ноября Генпрокуратура возобновила расследование дела Кучмы.

7 декабря Печерский суд начал рассмотрение жалобы на возбуждение дела по обвинению Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе.

Защита Кучмы считает решение Конституционного Суда, признавшего невозможным основание обвинений на полученных незаконным путем доказательствах, подтверждающим невозможность использования записей Мельниченко в качестве доказательств по делу экс-Президента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok