ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:51:26+03:00
Українські новини

БЮТ: предложенный Кириленко компромисс был тестом для ПР

БЮТ объяснил заявление Кириленко.
БЮТ объяснил заявление Кириленко.

"Для них Тимошенко на свободе страшнее, чем потеря денег", - заключил Сенченко.

Заявление Ивана Кириленко о готовности фракции БЮТ голосовать за непопулярные решения было тестом для Партии регионов. Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос, не связана ли смена главы фракции БЮТ в парламенте с высказываниями ранее занимавшего эту должность Ивана Кириленко о готовности сотрудничества с властью, он сказал: "Нет никакой причинно-следственной связи".

"Мы обсуждали вопрос о том, что нам важно было понять: есть ли хотя бы какие-то подвижки в мозгах на Банковой с точки зрения Тимошенко", - рассказал Сенченко.

"Нам очень важно было протестировать. Мы это не можем сделать напрямую, поэтому протестировали через фракцию Партии регионов: вот если их за губу дернуть, и какая-то вибрация появляется, мы понимаем, что есть какая-то перспектива, хоть что-то у них в голове там шевельнулось в сторону здравого смысла", - уточнил депутат.

"Что мы увидели? Для них Тимошенко на свободе страшнее, чем потеря денег, которые они уже у себя в кармане посчитали", - подытожил он.

Напомним, что Иван Кириленко подал в отставку с поста лидера фракции БЮТ. Официально Кириленко объяснил свою отставку тем, что он хочет сосредоточиться на работе в избирательном округе, за которым он закреплен, накануне парламентской избирательной кампании.

Вместо него лидером фракции был избран Андрей Кожемякин.

Ранее Кириленко заявил, что фракция готова голосовать за предложенные парламентским большинством непопулярные решения в обмен на декриминализацию статьи Тимошенко. Затем фракция заявила, что это его личное мнение.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok