подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спецслужбы Мексики предотвратили проникновение в страну сына Каддафи

38-летний Саади Каддафи объявлен в международный розыск
38-летний Саади Каддафи объявлен в международный розыск

Некая криминальная группа пыталась провезти Саади и его семью в страну под вымышленными именами.

Мексиканские спецслужбы предотвратили попытку сына экс-лидера Ливии Муамара Каддафи Саади бежать в эту латиноамериканскую страну. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министра внутренних дел Мексики Алехандро Поире Ромеро.

По словам чиновника, некая криминальная группа "международного масштаба" пыталась в первых числах сентября провезти Саади и его семью в страну под вымышленными именами, однако спецслужбы смогли раскрыть этот заговор.

Участники группы, в состав которой, предположительно, входили два мексиканца, канадец и датчанин, для осуществления заговора открыли несколько банковских счетов, а также приобрели недвижимость в Мексике, которая должна была стать убежищем Каддафи-младшего. Заговорщики были арестованы и заключены под домашний арест на время расследования.

Напомним, в настоящее время 38-летний Саади Каддафи находится в Нигере, куда он бежал из Ливии в середине сентября. Позже власти этой африканской страны предоставили сыну Каддафи убежище "из гуманитарных соображений".

В конце сентября Интерпол объявил Саади в розыск по подозрению в том, что он "незаконно завладел чужой собственностью, применив силу и вооруженный шантаж" в бытность капитаном сборной Ливии по футболу.

Больше новостей о: МексикаКаддафиСын
По теме

Архив
Новости