Мир 2017-01-12T16:21:52+02:00
Українські Новини
Питерская полиция задержала около 70 участников акции протеста

Питерская полиция задержала около 70 участников акции протеста

Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.
Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.

В отношении двух задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции задержали в среду вечером около 70 участников несанкционированной акции в центре Петербурга. Об этом  сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Оппозиционеры, недовольные итогами выборов в Госдуму и парламент Петербурга, на которых лидирует "Единая Россия", митингуют в центре города уже четвертый день - с воскресенья. Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.

В среду, как и в предыдущие дни, полиция неоднократно предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия и требовала освободить проход к метро. После того, как митингующие проигнорировали эти требования, начались задержания.

"По предварительной информации, задержаны и доставлены в территориальные отделы более 70 человек", - сказал представитель управления, добавив, что в отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Он также сообщил, что в отношении двух задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ - "оскорбление представителя власти". Максимальная санкция по этой статье - год исправительных работ.

Как сообщали Ukranews, вчера, 6 декабря, в центре Петербурга полиция задержала около 120 участников несанкционированной акции.

По теме

Архив
Новости

ok