подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Питерская полиция задержала около 70 участников акции протеста

Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.
Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.

В отношении двух задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции задержали в среду вечером около 70 участников несанкционированной акции в центре Петербурга. Об этом  сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Оппозиционеры, недовольные итогами выборов в Госдуму и парламент Петербурга, на которых лидирует "Единая Россия", митингуют в центре города уже четвертый день - с воскресенья. Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников.

В среду, как и в предыдущие дни, полиция неоднократно предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия и требовала освободить проход к метро. После того, как митингующие проигнорировали эти требования, начались задержания.

"По предварительной информации, задержаны и доставлены в территориальные отделы более 70 человек", - сказал представитель управления, добавив, что в отношении задержанных будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Он также сообщил, что в отношении двух задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ - "оскорбление представителя власти". Максимальная санкция по этой статье - год исправительных работ.

Как сообщали Ukranews, вчера, 6 декабря, в центре Петербурга полиция задержала около 120 участников несанкционированной акции.

По теме

Архив
Новости