Политика 2017-01-12T16:21:52+02:00
Українські Новини
СБУ просит суд повторно арестовать Тимошенко

СБУ просит суд повторно арестовать Тимошенко

Тимошенко обвиняют в хищении 405 млн долларов.
Тимошенко обвиняют в хищении 405 млн долларов.

Такое решение ведомство приняло на основании тяжести и неоднократности совершенных экс-премьером преступлений.

Главное следственное управление СБУ по согласованию с Генеральной прокуратурой внесло в Шевченковский районный суд Киева представление об избрании экс-премьеру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В ходе расследования указанного уголовного дела 07.12.11 следователем Главного следственного управления СБУ по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины внесено в Шевченковский районный суд г. Киева представление об избрании обвиняемой Тимошенко Ю.В. меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, решение следователя обосновано требованиями ст. 148, 150, 155, 165-2 Уголовно-процессуального кодекса, в частности учтены тяжесть совершенных Тимошенко преступлений, неоднократность их совершения, процессуальное поведение обвиняемой, а также необходимость обеспечения исполнения процессуальных решений по делу.

Действующим уголовно-процессуальным законодательством предусмотрена возможность избирать меру пресечения лицу, в отношении которого судом вынесен приговор за совершение другого преступления.

В сообщении также подчеркивается, что частью 5 ст.155 Уголовно-процессуального кодекса предусмотрена возможность избрания меры пресечения лицу, даже если оно отбывает наказание в учреждении исполнения наказаний.

Как сообщалось Ukranews, СБУ объединила в одно производство уголовные дела против Тимошенко по подозрению в хищении 405,5 млн долларов и в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации ЕЭСУ.

В свою очередь, Налоговая завершила следствие по делу Тимошенко по ЕЭСУ.

10 ноября следователи Главного следственного управления Налоговой предъявили обвинения Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности ЕЭСУ.

Также ей были предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 млн долларов и хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием офшорных компаний.

12 октября СБУ возбудила дела против Тимошенко и Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко СБУ Арест Суд
По теме

Архив
Новости

ok