Мир 2016-07-19T22:51:32+03:00
Українські новини
США отказали экс-главе Йемена в получении въездной визы

США отказали экс-главе Йемена в получении въездной визы

Почетный Президент Йемена Али Абдалла Салех.
Почетный Президент Йемена Али Абдалла Салех.

Вашингтон в ответ на просьбу Салеха о выдаче визы потребовал от него совершения «практических шагов по передаче власти.

США отказались выдать въездную визу "почетному президенту" Йемена Али Абдалле Салеху. Об этом передает арабский новостной сайт "Ар-Рай аль-араби" со ссылкой на источник в правящей йеменской партии "Всеобщий народный конгресс".

По информации источника, Вашингтон в ответ на просьбу Салеха о выдаче визы потребовал от него совершения "практических шагов по передаче власти, согласно соглашению о реализации мирной инициативы ССАГПЗ". Только после выполнения Салехом этого условия ему можно будет ставить вопрос о получении въездной визы США, отмечает "Ар-Рай аль-араби".

Напомним, 23 ноября, Президент Йемена Али Абдалла Салех подписал в Саудовской Аравии Эр-Рияде предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) план по разрешению кризиса в стране.

Этот план предусматривал передачу власти вице-президенту государства в обмен на иммунитет от уголовного преследования для Салеха.  Вице-президент, приняв власть от Салеха, взял на себя ответственность за назначение нового правительства и проведение президентских выборов.

Больше новостей о: США Йемен Виза Салех
По теме

Архив
Новости

ok