Мир 2017-01-12T16:21:57+02:00
Українські Новини
Премьер Египта получил полномочия Президента

Премьер Египта получил полномочия Президента

Новый премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури
Новый премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури

Премьеру были делегированы полномочия главы государства с тем, чтобы он мог работать более эффективно, чем его предшественник.

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил наделил нового премьер-министра Камаля аль-Ганзури президентскими полномочиями, за исключением вопросов, касающихся вооруженных сил и судебных органов власти. Об этом сообщили в среду государственные египетские СМИ.

Ранее ожидалось, что правящий в Египте Высший совет вооруженных сил объявит о внесении изменений в Конституционную декларацию, которая является основным документом для Египта в переходный период. В соответствии с поправками, премьер-министру будут частично делегированы полномочия главы государства с тем, чтобы он мог работать более эффективно, чем его предшественник.

Вчера, 6 декабря, был опубликован предварительный состав правительства национального спасения под руководством премьер-министра Камаля аль-Ганзури. Ожидается, что в ближайшие часы новые министры принесут присягу перед главой ВСВС маршалом Хусейном Тантави.

Как сообщалось Ukranews, 28 ноябре в стране прошли парламентские выборы.

Больше новостей о: Египет Премьер-министр
По теме

Архив
Новости

ok