Технологии 2016-07-19T22:51:36+03:00
Українські новини

Из-за ошибки в программном коде Facebook был открыт доступ к личным фото пользователей

Facebook быстро отреагировал на выявленную уязвимость.
Facebook быстро отреагировал на выявленную уязвимость.

В открытом доступе оказались фотографии даже основателя Facebook Марка Цукерберга.

Из-за уязвимости в программном коде Facebook был на какое-то время открыт доступ к фотографиям пользователей, для которых они установили режим ограниченного просмотра.

Как пишет The Wall Street Journal, участники интернет-сообщества разработчиков Bodybuilding.com опубликовали пошаговую инструкцию, с помощью которой пользователь может просмотреть фотографии, доступ к которым владелец закрыл от посторонних.

Как выяснилось, при нажатии на кнопку "Пожаловаться/Блокировать" пользователь мог выбрать из всплывающего меню опцию "Неуместная фотография профиля". Далее необходимо было выбрать вариант "Нагота или порнография" и нажать кнопку "Сообщить Facebook".

Затем следовало согласие помочь Facebook предпринять меры в адрес нарушителя, выбрав дополнительные фотографии, якобы нарушающие правила сайта. После этого доступ к закрытым фотографиям пользователя открывался без его согласия и ведома.

Однако Facebook быстро отреагировал на выявленную уязвимость.

По некоторым данным, в открытом доступе оказались фотографии даже основателя Facebook Марка Цукерберга, которые обычно закрыты для пользователей, не входящих в список его друзей.

Напомним, чуть более года назад в Facebook произошел серьезный сбой. Тогда неполадки привели к блокированию учетных записей некоторых пользователей, у которых потребовали доказательство аутентичности профиля. Примечательно, что проблема коснулась только профилей женщин. Ошибка была устранена в тот же день.

По теме

Архив
Новости

ok