Украина 2016-07-19T22:51:39+03:00
Українські новини
ГПУ: против Тимошенко было возбуждено 10 дел

ГПУ: против Тимошенко было возбуждено 10 дел

Против Тимошенко было возбуждено 10 дел.
Против Тимошенко было возбуждено 10 дел.

ГПУ, среди прочего, расследует дело по факту организации в 2003 году передачи взятки судьям ВСУ.

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко было всего возбуждено 10 дел. Из них 3  расследует Генпрокуратура, 6 – Государственная налоговая служба, еще одно досудебное следствие проводит СБУ.

Он отметил, что ГПУ, среди прочего,  расследует дело по факту организации в 2003 году передачи взятки судьям ВСУ.

"Второе - по факту превышения власти - в качестве народного депутата Украины Тимошенко с группой депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО № 13, - также отметил Кузьмин. - И не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения".

"Третье - по факту превышения служебных полномочий в должности премьер-министра Украины -  в нецелевом использовании 200 миллионов евро, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола", - сообщил он и добавил, что с этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей "Опель Комбо" под видом медицинского оборудования.

В то же время, как отметил заместитель генпрокурора, Налоговая расследует шесть уголовных дел - "все  экономической направленности на несколько десятков миллионов".

СБУ, по его словам, проводит досудебное следствие по факту растраты бюджетных средств в сумме 405 миллионов долларов. "Это когда долги ее компании перед министерством обороны РФ они с Лазаренко пытались переложить на плечи государства", - объяснил он.

Напомним, ранее Кузьмин сообщил, Тимошенко содержится во вполне удобной камере. "Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель евроуровня, холодильник", - сказал Кузьмин.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok